Untuk adalah sebuatn sebuah kue atau sering kami sebut dengan wadai. Wadai untuk berbentuk bisa bulat atau lonjong telur. Buah untuk dibuat dari dasar Tepung terigu, gula putih, garam, ragi,dan juga mentega. Sedangkan untuk isi wadai untuknya bisa di isi dengan parutan kelapa yang sudah di campur gula merah, bisa juga di isi dengan kacang hijau ataupun rasa yang lainnya.
Cara memasak kue untuk ada dua cara :
Cara yang pertama adalah untuk bisa di goreng. Untuk yang digoreng akan menghasilkan aroma yang nikmat dan tekstur untuk yang sudah masak seperti kue Donat.
Dan cara yang kedua adalah, untuk di kukus, dengan untuk di kukus maka akan menghasilkan tekstur yang agak lembut dan aroma yang lebih sedap dibandingkan dengan digoreng. Karena untuk yang dikukus dia hanya memakai panas uap untuk mematangkannya, berbeda dengan cara yang di goreng.
Kue untuk biasanya disajikan di pagi hari ketika masyarakat hendak pergi ke kebun. Untuk biasa dimakan diampur dengan Teh anget. Sarapan pagi dengan wadai untuk terasa lebih nikmat dan cocok dengan perut kita. Selain dapat menahan lapar yang cukup lama, wadai untuk juga mudah didapat. Diwarung warung biasa sudah menjajakan untuk.
Adapun kompoisi secara detail untuk membuat untuk adalah :
Tepung terigu secukupnya. 4 sdm gula putih. sejumput garam. 1 sdm ragi instan. 1 kotak kecil susu low calori. 1 butir telur. 1 1/2 sdm mentega. 1/4 kilo kacang hijau.
Demikian pembahsan wadai untuk semoga bermanfaat dan selamat makan,hehe